음식

식후엔 파인애플

얼음올빼미 2021. 12. 15. 06:17

언제 먹어도 맛있지만, 식사를 하고난 후 파인애플은 특히 더 좋습니다.

 

왜냐하면 파인애플에는 단백질을 분해하는 효소가 있어서 소화도 돕고 특히 기름진 음식을 먹었을 때 입안을 깔끔하게 해줍니다.
그래서 고기를 재울 때 파인애플을 사용해서 육질을 연하게 만들기도 합니다.

 

이마트에 손질된 파인애플을 팔길래 주워담았습니다.

 

대충 이렇게 들어있는데 가격은 1kg에 9,000원대였던걸로 기억합니다.
파인애플이 손질하기가 진짜 어려운데 이렇게 손질이 되어있어서 간편하고 좋습니다.

 

이마트 피자와 파인애플, 장난아니고 나 진지함.

그리고 저는 파인애플 피자를 좋아하는데, 진심 피자위에 과일이 올라간다는 편견만 버리면 신세계를 맛볼 수 있습니다.

츄라이 츄라이~